История без конца

История без конца
"Люблю тебя ..."- чуть-чуть печально,
Немного голову склонив,
Сказал он тихо на прощание ,
Весь мир мгновенно изменив...
 
Она в ответ ему молчала.
Волнение всю сковало вдруг.
"Ну что с тобой, ведь ты же знала ?"
Спросил ее не просто друг...
 
Одно ведь - знаешь, а тут - слышишь …
Не объяснить ! Не передать !
Ты  словно на надрыве дышишь ,
Не в силах что-нибудь сказать...
 
Ведь "если бы" , тогда б иначе...
Реакция была б другой...
Любовь в квадрате - вот задача
С неразрешимою судьбой...
 
Пусть ничему не измениться ,
Углы острее с каждым днем...
Она ему ночами снится...
Ее все мысли лишь о нем...
 
История, каких немало
Уже увидел белый свет.
Мы с вами знаем лишь начало,
Финал - для них самих секрет...
 
Секрет...Наверное однажды
Им предстоит его узнать.
И пусть помочь хотел бы каждый ,
Но вправе только наблюдать...
 
Бегут минуты , дни , недели...
Проходят месяцы, года...
Секрет лишь в том , чтоб ни случилось -
Любовь останется всегда !