Война.

Война.
Вот и мирное время настало,
Думали наши деды.
Вот только вновь слышны взрывы,
И автоматная очередь.
 
И гибнут ни в чем не повинные дети,
Женщины и старики.
На лицах их страх,
Ужас в глазах.
И только один вопрос на устах.
За что?
 
Остались дети без детства,
Быстро повзрослев,
И видят войну не в фильмах,
А наяву.
 
Остались семьи без крова,
Но в надежде на мирное время.
Только вера их и спасает,
А еще надежда.
 
Что вновь будут цвести сады,
Смеяться дети,
Мирное небо над головой,
И никакой войны.
 
(24.11.2016г)