Сочинял я песню...

Сочинял я песню...
На луну выл точно волком -
грезил свистнуть соловьём.
Сочинял я песню долго,
Музе верил, что споём.
Словно ворон каркал грязно,
львом рычал себе под нос,
Всё стремился - всяко-разно
песенный решить вопрос.
Есть куплет - нет слов припева,
Есть припев - не тот куплет.
Пил коньяк для разогрева,
пьяный в дым, а песни нет.
На гитаре брал аккорды,
дул в кларнет что было сил...
В дверь сосед - и сразу в морду,
чтобы в ночь ни голосил.
Я умерил свои страсти,
подбирал к словам мотив...
Утро мне сказало - Здрасьте!
Выпит весь аперитив.
Песня трепетно сложилась.
стиль народный, от души,
Не сказать, чтобы приснилась...
Ты услышишь - не спеши!
 
Михалев Андрей, 24.11.2016