Во веки

Во веки
Дня, начавшегося с середины
И свершавшегося с начала,
Липла мертвая паутина
На заброшенный стан великана.
 
Время меряя каплей пота,
Я украдкой куплю букет,
Я растаю с ним поволокой,
Видя твой один силуэт.
 
И при встрече, уняв все дрожи,
Глаз бессильно смочив слезой,
Мы укроемся от прохожих
За стеною пироговой.
 
Я согласен на все лишения,
Готов жертвы без счета нести,
Что угодно приму смирением,
Чтоб остаться навеки твоим.
 
Воззову к небесам и к земле,
Отобью все ступени до ада,
Только чтобы была ты моей,
Чтобы мне оставалась рада.
 
День кончиной за вечер лег...
Начинался-то с середины...
Моя жизнь не имела толк
Точно также, наполовину.
 
Но ты вторглась в её поток,
Пробудила от сна великана,
Я обязан тебе по гроб,
И до гроба твоим останусь