L. Завету следуя Христа...

Завету следуя Христа,
Судьбе ли повинуясь слепо,
Но Осень, золото раздав,
В избытке обретает небо.
 
От лика солнца отвратив,
Она сгибает злак упорно;
И, став на правые пути,
Погибнув, возродятся зёрна.
 
И всем, кто дней блюдя труды,
Теперь увидел их во славе,
Она уж отдала плоды,
Запретный для себя оставив.
 
И вот - познанья письмена...
Но веет тленом от скрижалей,
И опалима купина,
И с каждым днём мрачнее дали.