Звери зимой

Звери  зимой
Как живут наши звери зимой?
Не жалейте, климат морозный такой,
Но они приспособились сами собой:
Одни шкурку лихо меняют,
Другие спят, берлогу занимают,
Третьи охотятся успешно по следам,
Четвёртые прячутся в снегу до утра.
Рысь караулит, с дерева прыгает.
Заяц петляет,следы заметает,
Мышка бежит, а лиса сторожит,
Лось кору грызёт, медведь лапу сосёт,
Волки стаями, их страх не берёт.
Бурундук припеваючи на припасах живёт,
Белки с дерева на дерево летают,
А клесты шишки разбирают.