Лунность

Издалека увидел я,
Что ты ко мне идёшь,
Но началась уже гроза,
И обуяла дрожь...
 
"Идёшь, блистая красотой
Тысячезвёздной ясной ночи,
В соревнованье света с тьмой
Изваяны чело и очи.
 
Глазами тост произнеси,
И я отвечу взглядом,
Иль край бокала поцелуй -
И мне вина не надо."
 
Не уходи.Ещё заря
Пробиться не успела.
Не думай: ты совсем не зря
Ласкала моё тело...