Сыну

Сыну
Ты свет и радость, и грядущий день…
Не тронет пусть тебя сомнений тень,
Пусть рядом будут верные друзья.
И помни – слабых обижать нельзя.
 
Ты для меня ребёнок, мой сынок,
Неловкий сизокрылый голубок.
Тревоги разведу своей рукой,
Чтоб сохранить в душе твоей покой.
 
Иди вперёд, не бойся- я с тобой:
В дыханьи ветра, в капле дождевой.
Будь твёрд и мудр, как предок твой гусар.
Ты для меня бесценный Божий дар!