Гляжу на символы своей страны...

Гляжу на символы своей страны
Тот час всплывают из глубокой старины,
Истории, страницы, канувшие годы
И к знакам тем рождаются вопросы -
- Какие прочат судьбы нам они...?
 
Вот герб страны - Орел Двуглавый
Служивший царствам, государствам
Многие столетья... лет немало -
- Хеттам, Византии и России царской ,
Но никого из них он защитить не смог.
К тому же устарел он...со своей короной.
 
Напоминает торговый, триколорный флаг
Нам об извечном противостоянии -
Красных и белых и их войной между собой.
Их разделяет и спасает колер голубой -
- Цвет Матери Божественной Марии.
Своим Покровом бережет она Россию.
 
К тому же этот флаг повержен в 45-ом был,
Лежал у стен Кремлевских, у Мавзолея.
А в смутны времена "победы"либералов
Взобрался неожиданно на главный купол
Верховной власти управления.
 
Предки наши"червонный"* предпочитали
Цвет и им свои щиты и стяги украшали,
Победным символом был Воин на Коне,
Повергший Копиём`своим Дракона-Змия .
Он мог бы Гер`бом нашим стать сегодня.
 
Тем более, что обе эти твари никуда
Не делись - они до времени лишь затаились.
Хотя прошло с тех пор уже семь тысяч лет (7024)**
От Сотворения Мира в Звездном Храме.
 
* Червонный (ст.сл.) - красный
**2016 г. - по ст.слав.календарю -7024 г.
 
21 ноября 2016 г.