Звонкий дождь

Звонкий дождь
* Автор фотографии-Сергей Прихидько
 
Плачет природа, слезы пускает.
В стекла домов капли звонко летят.
Через окно шум дождя залетает,
Просит утешить, капризы унять.
 
Капли разбились, брызги сорвались,
Бросились вниз, не страшась высоты.
В луже холодной дружно купались-
Им улыбались деревья, цветы.
 
Тянет меня разделить воды стужу-
Грусти природы мне не понять.
Лихо запрыгну ногами я в лужу,
Словно ребенком я стала опять.