Туманный плен

Туманный плен
* Автор фотографии-Сергей Прихидько
 
Туманный плен окутал землю,
Навеял сырость и печаль.
На цыпочках стоят деревья-
Покрыта вязкой массой даль.
 
Тревоги крону держат цепко.
Нет света, чтоб развеять жуть.
Вцепились корни в почву крепко,
Куда не глянь - сплошная муть.
 
Но Ариэль подует чистый,
Тяжелый сумрак он встряхнет.
И вестник солнца - сын лучистый-
Деревьям радость принесет.