Я говорил с собой, хотя и обращался к Богу
Дописывает жизнь моя последнюю строку.
Молю я Бога - может сможет что-то предложить.
В агонии бросаясь к потолку:
"А до утра мне как дожить?"
Царапаю ногтями кожу до крови,
Рву волосы, кричу, обращаясь к небу:
"Господь, не молчи! Хотя бы соври...
Явись предо мной!" - уже не прошу, а требую.
"На что ты даёшь страдальцу свет
И жизнь горьким душам, жаждущим смерти?" -
На эти вопросы для каждого свой ответ.
Хотите - верьте, хотите - не верьте...
Почему всё то, чего ужасаюсь,
Настигает меня врасплох,
И со своими страхами вечно встречаюсь?
За историю всю не бывало таких эпох,
Чтобы проснувшись утром рано
И настроив антенну на канал новостей,
Что жизнь хороша сказали бы телеэкраны,
И плохих не услышали мы вестей...
А может смысл жизни нашей таков:
Притворяться вечно, что всё в порядке.
И не избавиться нам от этих оков,
Не выиграть в этой последней смертельной схватке...
Наша жизнь - это поиски... поиски смысла.
И испытания необходимы, чтобы
Натолкнуть на нужные мысли:
"И так в этом мире я долго пробыл..."
"Прости!.. Я же знал... правда знал! Но забыл...
Что безрассудного губит гневливость,
Просто... за эти годы я жизнь свою так полюбил,
Дай хоть минуту - прояви свою милость..."