К Рождеству

К Рождеству
Кометы след осветит небосвод
И озарит надеждой мою душу.
Наш мир меняется из года в год.
Наш мир меняется и это даже лучше.

Так много лет без памяти прошло,
Забылись сотни встреч и тысячи прощаний,
Но день, как этот, в памяти веков
Хранится, как венец всех обещаний.

Пусть люди суть забыли Рождества
И лишь подарками любовь свою покажут,
Но верю, что в минуту торжества
Они все вместе непременно скажут:

"Сейчас на небе зажигаются созвездия,
Но ярче всех горит одна звезда,
Что стала нам знамением рождения
Великолепного Небесного Царя."

[24.12.14.]