Привычки

Привычки
Е.Н.
 
Кофе в турке,
как варил когда-то,
зерна грубого помола просто лучше,
капелька воды,
добавить сладость,
кто не знает –
тот пускай не судит!
Тапки старые, милее
чем другие,
те, что я купил совсем недавно,
не привык я к ним,
они, совсем чужие,
хоть и смотрятся
нелепо и забавно.
Я привычками
свой старый мир окутал,
детский плед,
все так же мне приятен
и камин, как в доме у бабули –
теплый он
и так же необъятен.
И газета по утрам за чашкой кофе,
пусть она за прошлую неделю!
Ведь никто меня
про новости не спросит,
каждый их читает –
как умеет.
Не хочу,
менять свой распорядок.
И не рвусь,
я к новым вновь открытиям!
Пусть в моей душе
и беспорядок,
но зато,
до боли мне привычный.
Каждый мой момент,
что сердцу дорог,
я всегда, смогу найти
в квартире:
чашку кофе,
плед,
рассказов сборник,
что когда-то в детстве
подарили.
Вот оно
так нужное мне счастье,
в этом шумном,
неспокойном мире,
знать, о том,
что я,
в привычках, частью,
у кого-то сам,
найдусь в квартире…
 
22.11.16