Не развеется эта муть

Не развеется эта муть
Не развеется, эта муть,
что на дне у пустого стакана осталась,
мне б еще хоть чуть-чуть протянуть,
только все ж понимаю, что этого мало.
Никого не осталось со мной,
по дороге они, растерялись, пропали,
попытаться кого-то вернуть?
Ведь они по кускам, мое сердце забрали.
Я остался в похмельном бреду,
что приносит с собою лишь горечь утраты,
постоянно куда-то иду,
понимая о том, что мне будут не рады.
Забываю о том что не знал,
забивая все мысли придуманной жизнью,
а когда-то ведь счастье искал,
только поиски эти и были не чисты.
И вновь горькая льется в стакан!
Пару капель на стол – не большая потеря.
Я себя по кускам собирал,
год от года все в ложное счастье не веря!
Не вернуться теперь мне назад.
Предо мною одна лишь открыта дорога.
И горит путеводной звезда,
что мне светом своим освещает путь к богу.
Я не верил в него никогда,
да и преданным не был, коль дело так вышло,
но частичку его навсегда,
сохранил для себя, пряча в грешных я мыслях…
 
22.11.16