Поэмбук

Поэмбук
Лежу на бумаге, без платья, нагая.
Так стыдно, что плачу. А ты мне: "другая"!
Другая? Неверно, неверно, неверно...
Всегда убегая, как дикая серна,
Душа оставляла копытами эхо,
Жевала траву, и под тенью ореха
Спала растянувшись и сладко чихая.
Бывало, ей снилась во сне птичья стая,
И серна тянула к ним рыжую шею:
"Так сильно мечтать и хотеть я умею!"
- Возьмите с собой! - и копытом махала.
- Куда ты, корова, с луны что ль упала?
Так птицы смеялись над бедной душою,
Летая по небу весёлой гурьбою.
- Вы, птичьи душенки, привыкли к полётом,
И Вам не понять, как мне кровью да потом
Так хочется с вами, так хочется в небо!
Вздыхала душа, и твердила "Ах мне бы"
Под тенью ореха, под ласковым сводом,
А я, запихая себя бутербродом,
Бездушно жевала, бездушно бежала,
Извечно в проблемах, ни много ни мало.
Но вечность обычно проходит, тогда я
Ложусь на бумагу, без платья, нагая.