Гнедая

Гнедая
Нет! Я не гибну! Не жалей меня!
И мой огонь - не жертвенное пламя!
Я рождена такою, я - гнедая!
Как саламандра огненная - я!
 
Нет! Это тело - не очаг домашний!
В нём места нет, где правит тишина!
Душа - горит, и тело рвёт на части!
В нём кровь -кипит! И в атомах - война!
 
О, не пророчь мне жизни скоротечность,
И сердцу не сули сгореть дотла!
Тот стал трухой, кто жить пытался вечно,
Я предпочтение пеплу отдала!