Снег 2

Снег 2
Снег весело склоняет ниц,
Кривляясь в зимнем танце.
Касаясь крашеных ресниц,
Рисует тушью тощих птиц
На пламенном румянце.
Злорадный слышится смешок,
На волю выпущен снежок!
Сбивает мысленный стишок -
Мальчишки - наказание!
Ещё минут так двадцать пять
Придётся мне вот так стоять,
Уж очень нужно опаздать
На первое свидание!