ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ...
Солнце клонится к закату
Гладь реки как твердь стекла
Лист плывёт по ней куда-то
Лист, как день календаря
Жизнь, как осень, набросала
В реку Лета, оборвав
Сколько прожито... Немало!
Развела с тобой судьба...
И плывут дорогой длинной
Дни-листочки чередой
В небе сером птицы клином
Почему ты не со мной?
Вод холодных бесконечность
Меж брегов из века в век
Всё уносит в море-вечность
На опрос ответа нет...
Давних лет воспоминанье
Душу, сердце всколыхнёт
Память мне киноэкраном
Образ твой там оживёт