НОЧНОЙ ЭПИЗОД

Сладко чмокая губами
Засопев, уснул ребёнок
Дверь прикрыла тихо мама
"Спи спокойно, мой котёнок!"
 
"Крошка спит! Пошли любимый
Отдохнуть и нам пора бы
Ох, устала нынче сильно
Мне б добраться до кровати..."
 
Прилегли. Едва уснули
В сны приятны погрузились
Громкий грохот вдруг из кухни
Долетел. "Что там случилось?"
 
Свет зажжён. Вид: "Люкс" картина
Кроха, а в руках кастрюля
"Оливье" весь пол накрыло
Глазки радостны: "Мамуля!"
 
Все припасы, вдрызг, по плитке
Холодильник весь разгружен
Папа в шоке, и хихикнув:
"Что, сынок, продолжил ужин?"
 
Руки вытерты и щёчки
Майонез обтёрт с пижамы
"Мой роднуля, ангелочек!
Ох, шалун!" - воркует мама
 
"Накормлю сейчас сынулю" -
На руках у мамы мальчик
- "Ему кашки положу я
Будет кушать моё счастье!"
 
Но малыш зевнул, так сладко
Голова к плечу прильнула
("Оливье" он сыт, что кашка...)
Спит дитя, обняв мамулю