Смена осени

Смена осени
Родилась осень,засияла
Своими красками вокруг!
Она, как бабочка порхала
Среди жужжащих серых мух.
 
И солнце грело,мыли тучки
Ее росою и дождем,
И с каждым годом ее краски
Преображались с каждым днем!
 
С улыбкой всех вокруг встречала,
Душой согрела,да все зря,
Она ведь, глупая, не знала,
Какая жизнь по сути зла!
 
Исчезла детская наивность,
Из сердца вышел огонек,
И улетел повыше в космос
Оставив жизненный урок!
 
Угли остыли,все бездушно,
Покрылись мхом ее мечты,
И краски быстро потускнели,
От обронившейся слезы!
 
И зашумел холодный ветер
Забрал листву в далекий край,
И стала осень мрачной, серой,
Не веря больше в сладкий рай!