Лукавое добро

Лукавое добро
Не делайте другим добро,
Ведь зло глядит на нас с опаской
И под своей ехидной маской
Вернет плохое нам на зло!
 
Мы, как поляна на лугу,
Где устилают все ромашкой
И все слетаются букашки
На нашу лесть и доброту!
 
И мы цветем и пахнем сладко,
В душе подумаем украдкой,
Что день прошел не зря, в цвету,
И он вернет нам доброту!
 
Увы...надежды разломались,
Как дом хрустальный, и в душе,
Осколки острые остались
И все как буд-то бы во сне!
 
А где же радость,где душевность?
Букашкам было все равно...,
Хоть и пригрели их на сердце,
Но дарят нам одно лишь зло!
 
Завяли милые ромашки,
И луг давно уже зарос,
Но вот,кружащие букашки,
Все ищут кто б добро принес!
 
А, нам, довольно умиляться,
От дел своих и доброты,
Уж лучше для себя стараться,
И воплощать свои мечты!