Монолог святого

Мне наплевать на злые языки,
Что за спиной моей упрямо брызжут ядом.
В своём бессилии пусть бесятся враги,
Когда окину их своим победным взглядом.
Я добротой их зависть заглушу,
Своею кротостью омою злые лица,
И в их сердцах росток любви взращу,
Разбив людскую гордость на крупицы.
Мой добродетель благостным огнём
Растопит лёд безжалостных суждений.
Сожжёт всё то, что связано со злом,
Во благо жизни новых поколений.