Новогоднее чудо

Девочка просит Деда Мороза
Подарок под ёлку в волшебную ночь.
И в этот момент счастливые слёзы,
Надеясь на чудо, вытерла дочь.
Но просит она ни конфет, ни веселья.
Одно лишь желанье у девочки есть -
Чтоб папе и маме хватило терпенья,
Когда равнодушно к ней спустится смерть.
В шесть лет слишком рано она повзрослела
С болезнью в неравной жестокой борьбе.
И мать уж давно из-за слёз поседела,
И горем убит постаревший отец.
Вся жизнь моментально в кошмар превратилась,
Когда прозвучал злой диагноз - лейкоз.
И мать о здоровье ночами молилась,
Но зря, не услышал молитвы Господь.
Последняя ночь сумасшедшего года,
Нет воли и сил на ребёнка смотреть.
Как мается дочь в ожидании чуда,
Зная, что скоро должна умереть.
Неправильно это чтоб дети болели...
Где справедливость? Ответь же Господь.
И в этот момент раздался стук в двери
И голос в подъезде: "Хозяин открой"
Стоит мужичок в пальто старомодном,
С улыбкой, и с добрым, спокойным лицом:
"Я из больницы. Я новый в ней доктор.
Спешу Вас поздравить...Ребёнок здоров!
Пришли результаты, болезнь отступила.
Ваши молитвы услышал Господь.
Вы верили в чудо и чудо случилось,
В эту волшебную зимнюю ночь..."