СУДЬБА

СУДЬБА
Он на судьбу свою роптал,
На крест тяжелый свой,
Но Бога всуе поминал
Обиженный судьбой.
Он долго Господа молил,
Он плакал и рыдал,
Чтоб дал Господь побольше сил
Иль крест полегче дал.
И вот ему приснился сон:
Пред ним большой сарай.
Во сне в сарай заходит он,
Вдруг голос: «Выбирай»
И перед ним крестов ряды:
Подарок от Творца.
Большие, малые кресты-
Не видно им конца
Оставив крест свой у дверей,
Шагнул он в полутьму,
Найти полегче крест скорей
Хотелось так ему.
Он крест схватил у самых ног,
Хотел его поднять
Но как не пробовал, не смог
От пола оторвать.
Был крест немыслимо тяжел,
Нельзя его нести.
И дальше человек пошел,
Чтоб легче крест найти.
Без устали из края в край
Кресты все обошел,
И лишь у входа в тот сарай
Он наконец нашел.
Хоть этот крест нелегок был,
Он смог его поднять.
И пусть на плечи крест давил,
Его решил он взять
Но лишь взмолился к небесам
Вновь голос: "Что? Нашел?
Ты этот крест оставил сам
Когда сюда вошел".