Колодец и Мельница

Var. 1 (мудрёная)
 
В ладном двуногих
хозяйстве имелись и
старый Колодец,
и новая Мельница.
 
Влага являлась
обоих стремлением:
суток вне пауз
итожить смещение.
 
Только подходом
разнились сознательным -
к степени водных
ресурсов приятия.
 
Щедрым потоком
расправило Мельницу,
новшества скопом,
не глядя, шли ей к лицу.
 
Недра Колодец
лелеял, с умом вобрав
мокрую помесь
воздержанности и прав...
 
 
 
Var. 2 (традиционная)
 
Пропев с избытком пасторалей,
Колодец с Мельницей старались
по мере сил с водою в играх
души направить к свету фибры.
 
Мочил нутро Колодец, мысля
о предсказуемости Выси,
признав во влаге статус дара -
не глупым будучи, но старым.
 
Ценила Мельница, напротив,
бурлящей влаги натюрморты;
событий всплески боком множа -
была не мудрой, но моложе...
 
 
 
Var. 3 (классическая)
 
Принимая ласки солнца
и внушения луны,
жили Мельница с Колодцем,
не умея - без воды.
 
Но по-своему всецело
понимали влаги суть.
Всплески Мельницы с весельем
колесом вздымали грудь.
 
А Колодец сонный омут
созерцал внутри себя...
Холод стен порочил возраст,
снопы брызг - объём ума...
 
 
 
25.03.2003