Тигры и мины
Var. 1
Зоопарки упразднились
или нравы изменились -
по бульвару, как по лесу,
Тигр брёл, клыки развесив.
Люд шарахался, вопил.
Тигр морды изменил
выражение. Условно:
ухмылялся рыжий клоун...
Встречный тут же, с дрожью скул,
губы в стороны тянул.
С чёрных долею полос
примирившись, Тигр оброс
подозрением, что юмор
предпочтительнее людям...
в то же время упуская
страхом сбитые оскалы...
Var. 2
Брёл Тигр,
злых игр
не знал
(устал,
поел?),
но зрел,
как люд
млел... Губ
бант плыл
в ширь при
том, как
под страх,
в тон клык
смех крыл...
29.04.2002