язык карандаша

давно ждёт снега русская душа,
теплом осенним сердце истомилось,
спешит сказать язык карандаша,
что автор призывает Божью милость.
 
ему так хочется небесной белизны,
он всё надеется на духа обновленье,
он так устал смотреть плохие сны
и останавливать чудесное мгновенье!
 
но небо ждёт отмашки с облаков,
они застыли в строгом ожиданьи...
не разжимая сжатых кулаков,
изнемогаю в рушащемся зданьи.