редактору

вокруг меня по комнате не строки -
летают вкруг отдельные слова,
порой божественны, порой совсем убоги;
от них гудит как принтер голова.
 
порой сверкнёт блистательная рифма,
порой сравненье меткое мелькнёт;
строфой классической классического Рима...
обычной мухой свалится и ждёт.
 
а дальше - что? сидеть, чесать в затылке,
разгадывать йероглифы судьбы
и видеть истину на дне пустой бутылки?
иль говорить: "вот если б да кабы!"
 
таков удел твой, честный стихотворец,
обязан быть ты искренним всегда;
не можешь, как Шекспир, моги как Юнна Мориц,
на каждое "нет-нет" ответь: "конечно - да!"
 
 
 
деревня Твердякино, Селигер