вам идет потрёпанный пиджак

***
вам идет потрёпанный пиджак, 
галстук рыжий и морщинки под глазами,
на Садовой в кутерьме зевак 
никогда не встретимся мы с вами...

не раскроет город тайн своих:
он всего лишь намекал на чудо...
это кажется, что ветер стих - 
на мгновенье прекратились пересуды...

на короткий миг пришла... любовь, 
только к нам, но нас не находила...
я в Коломне, вы - под Храмовой резьбой...
так ни с чем любовь и уходила...

обернулась -  галстук ваш пригож, 
повздыхала - вот была бы свадьба...
где ещё других таких найдёшь, 
на которых счастье так и катит...
***