Ловцы иллюзий

Живут толпой аплодисменты.
И сиротливо жмётся " Браво! "
Порой, для счастья не хватает пару слов.
А так, блеснут одни моменты.
Себя мы успокоим снова,
В сопровождении отборных языков!
 
Спор разделился на две части,
Весь смак внутри, снаружи – голод.
И мудрость с проседью в друзей вселяет страх.
Глаголов ряд - речёвки снасти,
Причастий строй всё также полон,
И разговор со мной на разных берегах.
 
Рождаем мысль из ниоткуда,
Новь пишет на мечтах Всевышний.
Под пули трудностей мы первые пойдём.
И бытовые предрассудки,
Померкнут в ерунде приличий.
Сыграем танго на костях передовой!
 
И нечего за всплеск цепляться!
Ты - славный малый! Гений быта!
Не стоит лишних тем окоп житейских драм.
Но… будет нудно повторяться.
Всё реже, смысл будет сокрытый,
И чаще слышать будешь грубо: « Не отдам !»
 
Дверь дома холодом окатит,
Подкорка стонет про « не ждали!”.
Походка тела шаг смиряет в такт стихам.
Вся жизнь из окончаний “ хватит “,
И станет лучше мне едва ли…
Но… я рифмованный на сердце по частям!