Пруд обзавелся новой стаей лебедей

Пруд обзавелся новой стаей лебедей.
Пушок от тополей сбивает в кучи.
На берег он бежит волной липучей.
Нельзя понять,что на воде белей.
 
Сияя взглядом,и сжигает не щадя,
Нас,солнце,обнаженное в бесстыдстве.
Капеллою поют в квакучей битве,
Лягушки, раздуваясь - ждут дождя.
 
Пытаясь начерпать в себя эмоций,
Глядя,как лебеди влюбленные ведут.
Сплетают головы,тоскуя,- их редут
Однажды станет лужицей, от солнца.
 
Под вечер в небе, поднабрав в бока,
И вымя, облака провисли в поле.
Шел дождь три дня,и снова им приволье,-
Природа благосклонна, велика.
 
Листвою шелестит в погожий день,
Капризный,как ребенок, летний ветер.
У тополей и белых ив,-короче ветел,
Склоняет ветви и скрывает их в воде.
 
Вступает новый день нас веселя.
Над головой пространство синей сферы,
И разом встретилась : любовь,надежда вера,
Там,у пруда,где плачут тополя.
 
leon1