Зверь

Зверь
Мертвым глазом, стальным и голодным
Смотрит в темень мой внутренний зверь.
В этом храме, забытом, холодном
Только внутрь открывается дверь.
 
Что забыл здесь, прохожий, и кто ты?
Заходи, но сначала поверь -
Я не жаждала этой охоты.
Только внутрь открывается дверь.
 
Я не жажду - но в лунном сиянье
Зверь сильнее меня, верь - не верь.
Я скажу лишь одно в оправданье -
Помни, внутрь открывается дверь!
 
Начинается время забавы.
Время пира. И время потерь.
Не сдержать мне идущей расправы.
Вспомни, внутрь открывается дверь!
 
Ну а может ты - Тот, Долгожданный?
Не беги, не сдавайся, проверь!
В бездну мрака души моей пьяной
Только внутрь открывается дверь.
 
Загляни, не отпрянь, умоляю!
Я совсем не такая, поверь!
Помоги! Я ведь тоже страдаю...
Выбей прочь эту клятую дверь!
 
Ты бежишь... Бьешься в створы... Напрасно.
И все ближе, все ближе мой зверь...
Пол окрасило сумрачно - красным...
Только внутрь открывается дверь.