Мать

Мать
Если услышишь: «Огонь!» - факелом взвейся в ночи.
Если услышишь: «Вода!» - тихо мне в след прожурчи.
Если услышишь: «Земля!» - брось на могилу цветы.
Если зову – это я. Если спешишь – это ты. 

Коль прикажу: «Развяжи!» - путы ослабишь без слов.
Коль прикажу: «Проведи!» - скрипнет тяжелый засов.
Коль прикажу: «Полюби!» - тихо осклабится нож…
Коль прикажу: «Обними!» – ты, ведь, дочурка, убьешь?