Вредная привычка.

Сколько раз твердил, да с клятвой -
 
Брошу это навсегда,
 
И в тетради, сплошь помятой,
 
Сто раз слово: «Никогда!»
 
Двадцать лет. Но та привычка
 
Въелась в душу, въелась в плоть,
 
Вспыхнет страсть враз, как от спички,
 
И не в силах побороть...