Воспоминание

Воспоминание
Капли слез на мертвенном лице,
Мукою изломанные брови,
И мечта о смерти, о конце
В сердце, в жилах, полных черной крови.
 
Ты ушла, так тихо, словно тень
Словно ты приснилась нам, и только,
Девочка -  как раненый олень,
Но с глазами загнанного волка.
 
Если б мы сумели отогреть
Эту душу с крыльями дракона...
Если-б знать, понять, догнать, успеть...
Не смогли. Не поняли мы, Хрона.
 
Ты прости... коль вспомнишь, как прощать.
Не такой с тобой желали встречи.
Мы ведь дали клятву защищать...
Три клинка взвились над полем сечи.