Райский соловей

Нет, лучше жить, не веря в Бога,
Чем вдруг отречься от Него,
Свернув на новую дорогу
С сухой колючею травой.
 
И ты рыдаешь, как ребёнок,
Но не свернёшь уже назад,
И Тот глядит с небес, Кто кроток,
Кто растворяет взором ад.
 
Уж лучше жить, Его не зная,
Чем знать, но вскоре позабыть,
Но кто вкусил минуту рая,
Не сможет небо разлюбить.
 
И, забывая все сомненья,
Он гасит мрак в душе своей,
И воспевает в упоенье
Победу райский соловей.