ОТЧЕГО ЗМЕИ ПОСТОЯННО ЛИНЯЮТ

ОТЧЕГО ЗМЕИ ПОСТОЯННО ЛИНЯЮТ
Змеи всех окрестных мест
собрались в лесу на съезд,
чтоб решить один вопрос:
как измерить им свой рост?
 
А сие отнюдь не просто.
Высота – мерило роста,
но от пасти до хвоста
у змеи не высота.
 
Посоветовали волки
высоту считать до холки.
Так для этого ведь надо
холку ту найти у гада.
 
А её ну нет как нет!
И с тех пор, пытаясь всё же
на вопрос найти ответ,
змеи лезут вон из кожи.