Смолёной луны окурок...

* * *
 
Смолёной луны окурок
Осенней золой пропах.
Застыл на увале сумрак
И красный монах – сумах*.
 
Единое на потребу
До тайны прихода стуж –
Мясистая мочка неба,
Гусиная кожа луж.
 
И схема необратима.
Лишь слышится, как впотьмах
Листвы раздувает схиму
Крыла двуединый взмах.
 
22 ноября 2016
 
____________________________
*Сумах (иначе уксусное дерево) – до глубокой осени сохраняет листья, окрашенные в огненно-пурпурный цвет (прим.авт.)