БУМЕРАНГ

БУМЕРАНГ
Он летит и поет — бумеранг!
Песня предупреждением льется.
Несмотря ни на чин, ни на ранг,
Ваше зло вам верну — в ней поется
Вы живете сегодняшним днем,
Нет ни мысли о детях и внуках—
Зло творите, играя с огнем,
Обретая чистилище в муках.
Слово злое — душевный недуг,
Дело злое—втройне отзовется:
К вам вернется, закончив свой круг,
По судьбе бумерангом пройдется.
И вернется утроенным злом.
Так устроен наш мир, нет уступки.
А добро и зачтется добром,
В этом — смысл наших дел и поступков.
Зло по кругу лишь ходит хандрой
И не вырвется, сколько б ни билось.
По спирали восходит добро
Ввысь, чтоб с вечностью там оно слилось.
Так творите ж добро, а не зло,
И прощенья просить не стыдитесь.
Коль родиться людьми повезло,
То людьми и остаться стремитесь.