Одиночество

Одиночество
Знал, придут нищета, одиночество.
Перестал ворошить, душу рвать.
Они подарили мне творчество,
Красу тишины осознать.
 
Созерцаешь восходы, закаты.
В синеве видишь, птицы полет.
И рубцуются раны утраты,
Спокоен. Никто, что не ждет.
 
Ночь: хладнокровно, украдкой,
Прекрасна движением звезд.
Приходит красивой Мулаткой
С милой улыбкой из грез.
 
И живешь ты в единстве с природой,
Ровно дышишь к любой суете,
Параллельны людские невзгоды,
Закреплен к нулевой долготе.