Отче наш

Реальное событие.
 
В сентябре тот случай был.
Я крепко спал, проснулся
Помню все и не забыл.
От страха ужаснулся.
А началось: я в храме был
Недавно причащался.
Змий искусить меня решил,
Он, видно, забавлялся.
Вокруг меня витало что-то,
Волос дыбом встал.
Мне не понятно было это,
От страха я дрожал.
И это что-то из чего?
Кружило надо мной.
Но я не видел ничего,
Страх проходил волной
От крестца и до затылка.
Я это ощущал,
Рядом спала жена Милка
Долго я лежал.
Сам себя я заставлял
Подняться, еле смог.
Страх до того меня сковал:
Не чувствовал я ног.
Пошел во двор, там постоял.
Мозг работал четко, ясно.
А кто-то надо мной витал
И было так ужасно.
Я долго с Богом говорил,
А ночь была темна,
Чтоб душу спас мою, просил,
Чтоб прочь шел Сатана.
«Отче наш» прочел, сказал «Аминь».
И в тот же самый миг,
Перекрестясь: «Лукавый сгинь!»
Раздался жутко-дикий крик.
От страха, я весь задрожал:
Ведь, через что прошел!
Он чуть душу не забрал,
Но Бога не учел!
И долго я еще стоял,
И ночь была темна.
Бог со мной был, наблюдал,
Как прочь шел Сатана.
Вернулся в дом, змий отступил,
Я чувствовал затылком.
И я уснул, страх проходил
Прижавшись к жене Милке.