Не рвите мне душу

Не травите! Не рвите мне душу!
Вы не троньте открытую рану!
Вам охота болтать простодушно…
Только я празднословить не стану.
Вы простите меня, недотрогу:
Непутёвый с меня собеседник.
Прибауточки ваши не смогут
Реставрировать мой заповедник.