do angels weep

do angels weep
город тихо рушится, веря в чудеса,
сбрасывая с крыш тысячи пылинок.
вечер начался - началась гроза.
парень в том окне рвет, плача, фотоснимок.
молча закрывает красные глаза.
вроде он спокоен, вроде плакать хочет.
молит, держа снимок, молит небеса...
только путей к счастью нет еще короче.
считаешь, плачет ангел, когда один совсем?
если вдруг дочитали и вырвали страницы?
когда попал в ловушку, сбегая от проблем?
его проткнули насквозь сто тридцать одной спицей.
зовет беднягу голос, звучащий в тишине:
"ты помнишь, как царапали стихи твои на стенах?
ты думаешь, приснилось, привиделось во сне?
нет, дорогой мой. милый, это течет по венам."