Первый снег

Вот и рой снежинок хрупких,
Получив на время волю,
Спешно принялся с любовью
Раздавать деревьям шубки.
 
Словно сказочные феи,
Кружевные озорницы
Вьются, впору порезвиться,
От беспечности хмелея.
 
Укрываются аллеи,
Парк, когда-то пышный, - следом;
Ветви лип - под мягким пледом,
В рукавичках - лапки елей.
 
Озорницы с чувством нежным
Красят в белый цвет станицу...
Вот и дЕвицы ресницы
В одеяньи белоснежном.
 
Первый снег, наивный, верный,
Пусть недолгий, скоротечный,
Чистотою безупречной
Схож, по мне, с любовью первой.
 
 
Ноябрь 2016