Добрый маэстро

Маэстро Осень - лукавый старик, 
с глазами янтарного цвета. 
Он любит виски и носит твид. 
А в трубке тлеет "Манхэттэн". 

Весельчак, балагур с душой сорванца, 
Всюду ноты и яркие краски. 
На его маскарадах не прячут лица 
Даже самые строгие маски. 

А когда он грустит и сидит у огня, 
Становясь печальным и хмурым, 
Закадычный друг Ветер на струнах дождя 
Исполняет его увертюры.

Октябрь 2011