Чудо

Ты присядь, мой родной, послушай.
Я сегодня открою душу. 
Мне давно это сделать нужно. 
Отложи все свои дела. 

Помнишь,  в марте,  далеком,  снежном, 
Повстречались вдруг две надежды
В городской суете безбрежной, 
Среди боли,  потерь и зла. 

С той нежданной короткой встречи
Вдруг мгновением стала вечность, 
И душа,  растеряв беспечность, 
Силу странную обрела. 

Но порою в ненастных буднях
Мы врастаем в чужие судьбы
И считаем ошибкой чудо, 
Выжигая себя до тла. 

Ты присядь,  милый мой,  послушай. 
Так бывает.  Родные души
Раз сплетутся и не разрушишь. 
В теплый свет обернется мгла. 

Вопреки самой сильной боли
Этот свет станет вдруг судьбою. 
Все заполнив вокруг собою, 
Нам подарит по два крыла.