Ау, поэзия...

Ау, поэзия...
Ищу поэзию во всём.
Да, отыскать её не просто.
Среди стихов - сплошь серозём,
Без поэтического роста.
А в небе так-же облака
Плывут, как дивные картины.
И гонит вдаль у бережка
Волна остатки липкой тины.
Щекочет солнце сена стог
Лучами тонкими, как спицы.
И ветер лёгкий завиток
Ласкает на пере у птицы.
А я поэзию ищу.
Ау, поэзия! Лишь эхо
Мне отвечает: " Я грущу
В объятьях жалкого успеха!"