Тебя боюсь я просто потерять.

Тебя боюсь я просто потерять.
Любовь ты называешь эгоизмом,
Пытаясь на примере доказать,
Нелепость всех абсурдных алогизмов,
Что рек теченье не воротишь вспять...
 
А я, не прибегая к спиритизму,
Стремлюсь тебе судьбу растолковать,
Не исключая мудрость архаизмов.
Тебя боюсь я просто потерять!!!
 
*******************************************************************************
 
ЭГОИЗМ - (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют также специфические взгляды на эгоизм, такие как: разумный эгоизм, гедонизм.
 
АЛОГИЗМ - (алоги́чность; от др.-греч. ἀ — отрицательная частица и др.-греч. λογισμός — разум, рассудок) — нелогическое рассуждение, ход мысли, нарушающий законы и правила логики, либо факт, который не укладывается в рамки логического мышления, то, что нельзя обосновать логически, противоречащее логике.
 
СПИРИТИЗМ — в широком смысле — практики вызывания и общения с духами, в узком смысле — мистическо-философская доктрина, разработанная в 19-том столетии во Франции Аланом Кардеком. Спиритизм происходит от латинского слова "спиритус", означающего — "душа", "дух".
 
АРХАИЗ - (от латинизированного др.-греч. ἀρχαῖος — «древний») — устаревшее слово, которое в современной речи заменено синонимом. Строгая формулировка в лингвистике — лексема или грамматическая форма, которые в процессе развития языка заменились другими, но продолжают использоваться как стилистически маркированные, например, в поэтической речи для создания высокого стиля. Следует отличать от историзмов — слов, полностью вышедших из употребления.