Cместить ось

замещение мысли бессмыслицей,
изящества — уродством,
искажение красоты и смысла
в кликушеском юродстве,
 
гротескная объективность
или ирреальность пророчества -
все это разрушение личности,
а для художника - цель творчества.
 
Кому так ловко удалось
создать искусство-наоборот, сместить ось?